Верхняя часть окорока «Кострец» (Top Sirloin Butt, 184E)

Тазобедренный отруб – это мясо, которое отлично подходит как для приготовления стейков, так и для сложных блюд. Постный, ароматный и умеренно-нежный отруб по доступной цене. Не содержит ни костей, ни излишнего жира. Отличается множеством возможных вариантов приготовления. Лучше всего этот отруб получится, если запечь его в духовом шкафу, добавив к нему чеснок и веточку розмарина. Стейки из тазобедренного отруба рекомендуется обжаривать всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пережарить мясо и не сделать его жестким. Такое мясо обладает интенсивным говяжьим вкусом и отличной текстурой, поэтому оно высоко ценится среди мясоедов. Солить мясо рекомендуем в конце, чтобы в процессе приготовления соль не вытягивала влагу. Чтобы добавить мясу пикантность и изысканность, Вы можете использовать разнообразные маринады, например, соевый или винный. Правильно приготовленный отруб порадует Вас своей нежностью и сочностью, а также невероятно ярким ароматом.